Кредит для безработных

Не редкая ситуация: срочно требуются деньги, а взять взаймы, по какой-то причине, не у кого. В таких случаях единственным выходом из положения является банковский заем. Конечно, можно обратиться в микрофинансовые организации, к частным заемщикам или в ломбард, но условия сотрудничества с ними гораздо менее выгодные. Однако, всем известно, что кредиты охотно сотрудничают с официально работающими людьми. А как взять кредит безработному?

Кредит без справки о доходах

Не имеет значения, по какой причине у вас нет официального места работы. Может, вы и хорошо зарабатываете, будучи фрилансером или специалистом по ремонту, но для коммерческих организаций вы – ненадежный вариант. Ведь у официально неработающего человека нельзя требовать возврат средств! Это не значит, что кредит взять не получится. Сегодня многие банковские структуры ориентированы именно на нестандартные предложения и кредитование безработных – одно из них.

Не удивляйтесь: кредит для безработных существует! Естественно, его никто так не называет, но банковский потребительский экспресс заем без справки о доходах именно им и является. Оформить заявку на получение средств по нему можно онлайн или в отделении банка. Получить одобрение может:

  • любой гражданин России;
  • по паспорту, водительскому удостоверению и ИНН;
  • старше 18 лет;
  • с хорошей кредитной историей.

Однако, не все так радужно. У такого кредита есть и свои недостатки:

  • Мгновенный отказ клиентам-неплательщикам;
  • Высокие процентные ставки – до 60% годовых;
  • Ограниченное количество предложений.

Правда, оформить онлайн кредит безработным предлагает лишь 6-я часть всех российских банков, так что выбор невелик.  Тем более что микрофинансовые компании тоже не спешат давать низкие проценты неблагонадежным клиентам.

Где безработный может взять деньги под проценты?

Как известно, безвыходных ситуаций не бывает. Так что, если в банке вам по какой-то причине отказали или вы не хотите обращаться в подобные структуры, то шанс найти деньги все равно остается. Более того, у вас есть целых 3 вариант:

  • Взять деньги под залог недвижимости;
  • Оформить пластиковую кредитную карту;
  • Получить средства от частных заемщиков.

Где взять кредит безработному, как ни в компании, для которой изначально не имеет значения вопрос о трудоустройстве клиентов. Средства под обеспечение недвижимостью дают многие компании, однако обращаться к ним следует лишь, только если вы на 100% уверены, что сможете вернуть долг.

Кредитные карты сегодня может оформить любой желающий. Тем более что возвращать по ним деньги можно не сразу. Главное своевременно вносить проценты за пользование средствами. Но тут и свои недостатки: после выплаты основного долга нужно обязательно проследить за тем, чтобы организация закрыла вашу карту. Иначе проценты продолжат начисляться, а вас ждет стресс и финансовые потери.

Кредит безработным выдают и частные лица. Хотя с ними мало кто хочет иметь дело, если остается хоть один другой вариант. Это связано с высокими процентами и шансом попасть к мошенникам.

У медали много сторон…

В каждой конкретной ситуации существует свой «оптимальный выход». Так, срочный кредит безработным в день обращения оформляют микрофинансовые компании и ломбарды, но более-менее большую сумму денег у них не получить. Банки работают медленнее, однако требуют не такие большие проценты. Главное, принимая решение, не торопитесь и реально оцените свои нужды и возможности!

2016 © YesCredit

Заявки на кредиты онлайн

Наверх